Rakor Layanan kepegawaian Terintegrasi 2017

BKD Kabupaten Pemalang menggelar acara rapat koordinasi layanan kepegawaian terintegrasi pada hari Rabu dan Kamis tanggal 13 dan 14 September 2017 di Aula BKD Kabupaten Pemalang yang diikuti oleh perwakilan 1 (satu) orang operator aplikasi siManja dari Perangkat Daerah. Hadir memberikan materi antara lain Kepala BKD Kabupaten pemalang, Sekretaris BKD Kabupaten Pemalang, Kepala Bidang Pengembangan Aparatur, Kepala Bidang Mutasi dan Pembinaan serta Kepala Bidang Jabatan dan Penilaian Kinerja pada BKD Kabupaten Pemalang.

Acara rapat koordinasi layanan kepegawaian terintegrasi antara lain membahas mengenai rencana layanan kepegawaian yang nantinya akan melalui satu pintu, sehingga masing-masing PNS harus bisa menjalankan aplikasi siManja (Sistem Informasi Manajemen Kinerja) sebagai panduan dalam menyampaikan usulan kepegawaian seperti cuti, satyalencana dan sebagainya.

Acara ini juga diisi pelatihan aplikasi siManja oleh pranata komputer BKD Kabupaten Pemalang, serta sesi tanya jawab yang membahas seputar aplikasi siManja mulai dari pembuatan SKP sampai dengan kendala-kendala yang dihadapi pengguna aplikasi terkait jaringan.