Orientasi CPNS Bidan dan Penyuluh Pertanian (Assesment) Kab. Pemalang 2017

Photo AssesmentDalam rangka pelaksanaan Orientasi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS), sebanyak 123 orang CPNS yang terdiri dari 115 Bidan dan 8 Penyuluh Pertanian dikumpulkan di Aula Badan Kepegawaian Daerah Kabupaten Pemalang pada tanggal 9 dan 10 Nopember 2017.

Bertempat di Aula Badan Kepegawaian Daerah Kabupetan Pemalang, acara dibuka oleh Kepala Badan kepegawain Daerah Kabupaten Pemalang yang diwakilkan oleh Kepala Bidang Mutasi dan Pengembangan Bapak MARDIYANTO, S.Pd.

Assesment sendiri bertujuan untuk memetakan PNS sesuai dengan kompetensinya. Untuk itu acara assesment dibagi menjadi dua bagian yaitu assesment tertulis (psikotest) dan assesment wawancara dimana setiap CPNS di wawancara oleh assesor selama 15 menit sesuai dengan bidang kerjanya masing-masing.